注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

反腐与权力机制

2010-05-23 21:16:43|  分类: 政事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年原中行高管刘金宝腐败内幕,2006年9月25日暴原上海市委书记陈良宇被立案检查

 

每一行业,特别是高利益行业,每一部门特别是权力要害部门都有不同程度腐败发生,这便是体制问题。

 

很少听说园林局领导人、血防站领导人、环保局领导人因经济问题下马,因为这些部门的权力力量太弱,声音太小。

 

很少听说服装鞋帽等行业出现腐败,因为这些部门不是国有垄断行业。越是国有的、大型国有企业特别象三峡工程这样的天量资金动作的企业腐败可能性越大。

因此所有的国有企业99%都有腐败问题发生,只是涉及金额多少的问题。

 

 

我认为这是个政府职能机制问题。需要转变或建立新的政府职能以应付层出不穷的腐败案发生。具体怎样做我觉得很复杂,不是我这样一个小学教师能想得明白的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017