注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

告家长:分数并不是最重要的

2010-05-23 21:15:06|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年9月27日,三峡晚报报道了江苏省南京市一对夫妇因为“宝宝成长计划”,引发家庭矛盾,最终夫妇离婚的事。

报道说,南京浦口区一小女孩出生之前,爷爷奶奶就编写好了八万字的《宝宝成长计划》,计划非常详实,写到了每一天的安排;被“计划”培养出来的孩子从幼儿园拿回了许多奖状,可她却不会笑,也不知道怎么和小朋友们一起玩,小朋友们喊她“呆子”;万般无奈,妈妈带着孩子离开了这个只有“计划”,没有温暖的家。

 

我很欣赏妈妈向某的举措。我也想对众家长们说,对孩子的教育来说,分数、荣誉不是最重要的,爱才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017