注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

国足的出路在哪里?

2006-10-11 08:33:52|  分类: 政事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球这几年的状况实在令人堪忧。

 

前几年有报道某足球俱乐部球员在宿舍集体嫖娼事件,有曲圣卿腿被撞断不了了之事件,近几年有某大牌球员炒教练事件,及前几天报道某职业球员被捅事件,再加上赌球、黑哨事件层出不穷。这些事件一方面让人感到足球界的黑暗,另一方面让人觉得足球领导者的无能。

 

中国职业球员素质低,暂不论其个人及整体技战术水准如何低,这里更主要是指他们的职业道德操守及心理素质低劣。教育专家们认为这跟体育运动员的选拔机制有关,许多运动员都是从体校毕业进入这一行业的,而体校向来只抓学生的运动成绩,很少抓学生的思想道德素质养成。这些学生进入足球界后,由于自身的思想素质不高,很容易受社会的不良风气影响,应有的职业道德操守逐渐随之沦丧。

当一个运动员的职业操守沦丧后,他在运动场上不再是为荣誉而战,而成为金钱的奴隶。由于足球运动这几年是体育项目中的烧钱运动,为了金钱,他有可能什么事都做得出来。而当有集体嫖娼事件发生的时候,他们不仅连职业操守,连起码的人格也丧失了。

 

这些事件愈演愈烈,使人不得不怀疑足球领导者的能力,让国人怀疑这些低能的领导者能否带领中国足球走向希望。我认为他们这些人也职业操守也好不到哪儿去,一个理由是他们这些人以前也是体育运动员出身,本身抵抗力就不强,对待事业的态度差,他们对权力与金钱的追求欲远高于对事业的追求欲。当这些人都在为自身利益思考的时候,就算足球界有天大的事,国家利益与国人的希望永远放在次要位置。所以说,国足在这样的足球运动领导者带领下希望是渺茫的。

 

当然跟整个社会风气相关,全社会各行业都存在着职业道德操守下降的状况,只是足球界这几年更黑一些。治乱世须用重典,对待黑暗的中国足球界,该是出重拳做大手笔的时候了,问题是谁来领这个头呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017