注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

潜龙在渊:外国列强封杀中国高科技的N多狠招  

2007-11-09 14:24:55|  分类: 政事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴自中华网http://newworld.blog.china.com/200711/1286555.html

第一着、当头棒喝



就是直截了当的,以高水平的产品压制中国的自研行动,以高水平的技术摧毁中国自研的信心。



最明显的例子就是大型高速计算机,我们的“银河1”亿次高速大型计算机研制出来了,美国就提出可以卖给我们10亿次的大型机,等我们的10亿次研制成功,他们又提出要出售50亿次的大型机。



潜台词就是,你们追是追不上的,赶紧放弃自研的想法吧!



第二着、画饼充饥



就是以各种美好的设想为诱惑,瓦解我们自研的决心。



最明显的例子是运十下马。



运十研制的确是一路坎坷,但是已经看到了希望的曙光,此时,美国提出中美合作,号称这样的合作起点高、经费省、市场前景广,我们也相信了。



但是结果是,合作生产的MD飞机比运十小,完全没有销路,我们也不掌握核心技术,很快就完了蛋。



到了此时,美国人还在给我们画饼,“你们可以做我们的供应商!”结果,我们就开始为国外飞机造机屁股了。



第三着、金钩钓鱼



就是以利诱麻痹我们,先弃后取!



笔者用电脑时间较长,当时的操作系统DOS2.0。那时,软件免费用,国外软件多的是,省钱又好用,于是,我们渐渐失去了研发核心软件的兴趣,致力于汉化外国软件和在基础软件上做应用开发。



终于有一天,我们才知道,用人家的软件是要给钱的!晚了!



第四着、借尸还魂



就是以合作为诱饵,控制我们具有自研能力的大机构。



最明显的例子就是中国汽车工业。当年汽车工业有红旗、上海、跃进、东风,现在在一番战略合作后只剩下了大众、雪铁龙、丰田、本田、现代、奔驰…..等等,当年民族工业的旗帜瞬间变成了列强的买办。



借尸还魂!毒!



第五着、借鸡下蛋



就是用你的人才,为列强所用。



现在很多国际大企业都在中国设立了研发中心,初看是好事,细看却不对了。



研发的地点在中国,人才也是本土,技术成果却是外国企业控制,你说这着高不高?



第六着、上楼抽梯



就是设法挤占国内自研产品的市场。



这是在“龙芯”问世后想出的妙着。你“龙芯”问世,我就提供X86的技术,抢占低端市场,把“龙芯”向高端市场顶,让“龙芯”去和技术更成熟的国外高端产品竞争。



越是高端市场,容量越小,我们的技术差距越大,就象拳击赛中70KG的选手,非要揣肥了去打超重量级!想瞒我阿二的眼睛,你TMD欺我中华无人哪?!



第七着、建章建制



信息产业高速发展,相关标准的制定权既成为重点,能够制定行业标准,就是最大的行业话语权。何止信息产业,在经济的各领域,制度、标准不都是列强制定的吗?



没有制定行业标准的权利,我们的未来就是造VCD、DVD的命!



第八着、知识产权



如果说人权是列强推行政治霸权的法宝,那么知识产权就是列强维持经济霸权的利器。



保护知识产权已经成为列强的口头禅。





由于我们技术的落后,又连连中招,大多数时间我们只能成为知识产权的受害者。



用了你的给点钱,我们也认了,但是有些知识产权简直就是“知识强盗”的代名词了。



人家研究了你的基因,就能申请专利,以后你在研究就要给钱,这不是流氓行径是什么?



非洲几百万爱滋病人在挣扎在生死线上,西方的大制药公司还要维护“知识产权”,此时,“知识产权”是这样的残酷无情。



第九着、里应外合



中国人总有觉醒的人,也总有觉醒的日子,于是,列强就祭出绝招,通过各种手法,拉拢一批国内有影响的人物,为其摇旗呐喊、卧底捣乱。



这批人有自称“精英”的学者、有利欲熏心的“企业家”、有“高瞻远瞩”的官员,他们或发表奇谈怪论一通忽悠,或见利忘义甘心充当外国的买办,更有甚者可以大笔一挥,多少人的心血顷刻付诸东流。



一桩桩、一件件,我知道你能举出更多!我知道你知道更多黑幕!!



但是中国总有觉醒的人,中国人也总有觉醒的日子!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017