注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

能发现孩子十个优点的才是优秀家长   

2007-04-28 11:32:00|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能发现孩子十个优点的才是优秀家长


[ 2007-04-28 转自www.zhengzhou.org.cn

郑州晚报讯 发现孩子身上有10个优点的家长,是优秀的父母,发现孩子身上有5个优点的是合格的父母,在孩子身上一个优点也找不出的,必定是不称职的父母。昨日,曾以一篇《夏令营中的较量》震撼全国的教育专家孙云晓教授给郑州62中的千余名家长上了一堂生动的“父母上岗资格”培训课。

  “孩子是‘老鸟’,家长是孩子眼中的‘菜鸟’。”昨日下午,孙云晓教授刚一开始自己的报告,就抛出了这个说法,观点就像一枚“重磅炸弹”,在家长中引起了强烈反应。

  孙云晓教授认为,信息爆炸时代让孩子们提早成熟了,也动摇了父母和老师的权威地位。在他们的眼中,家长早已经成了跟不上时代潮流的“菜鸟”。“一个对您有些轻视的孩子会听您的话么?”

  他建议家长,一定学会与孩子交流,站在孩子的角度与他沟通,建立起和谐的亲子关系,孩子们才能打心底接受家长的教育。父母与教师只有和孩子相互学习、一起成长,使自己不断跟上孩子的步伐,才有可能教育好孩子,化“代沟”为“代桥”。

  “做合格父母必须具备以下5个素质:现代的教育观念,科学的教育方法,健康的心理,良好的生活方式和平等和谐的亲子关系。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017