注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

完成了小学1-4年级的口算课件,好高兴  

2009-02-20 21:10:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年的春节,实在是过得很充实,花了大约10天时间用Flash 8.0完成了小学1-4年级的口算课件,基本上整数范围的口算已经做完了。

       数学的基础是计算,计算的基础是口算。在小学阶段,只要口算熟练,数学成绩一般不会低于80分,口算相当熟练的,数学成绩一般不会低于90分。这是因为口算练习能提高学生的数学加减乘除的基本技能,熟练和差倍分的基本概念与应用,提高对数的敏捷度与反应能力。因此,口算过了关,计算也就过了关,应用题的基本数量关系也会过关,数学成绩自然也就高了。

       该课件开始后由计算机随机出题,每次在答题人输入得数后自动判断并打上勾或叉,结束练习时记录了练习人做了几题 ,做对了几题,花了多长时间,并附有达标条件与得分,自感十分方便。等我儿子上小学的时候用来练习他的口算,应该是一件十分省心的事,我只要让他练习多少题,完了之后让我看看计算机的评分结果就可以了。

        轻松练习,轻松达标。学生算得快,头脑越来越聪明,作业也快,学习数学越来越有兴趣,成绩越来越好,家长多省心啊

        我把这些口算课件发给了班上家里有电脑的学生,只可惜,每个班上家里有电脑的的学生大约只有10来个,看到寥寥无几举起来的手,顿感英雄用武之地太小啊!

        非我的学生要想免费使用这课件,得看我的心情怎样哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017