注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

08-09群体事件考验政府与官媒的能力与效率  

2009-07-19 13:15:33|  分类: 政事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于近期发生的贵州瓮安事件、韶关玩具厂打架事件、石首事件,如果我们的地方政府能反应迅速,迅速公正合理地解决问题,一时不能解决的也要抓解决并及时向公众告之解决的程序与进展程度,我想就有可能不会酿与影响如此之坏的的群体性事件了。

   因此我们的政府的应急标准是,要把自己提升到像110出警那样的快速层次,快速解决,妥善安置好甚至监护好主要当事人,堵住酿成群体性事件的各种可能性。我们的媒体的应急标准是必要时要中断正常播报程序切换到播报事件的解决进展上来,要在谣言传播之前先让政府的声音传播。

  在当前社会戾气盛行、干群紧张、贫富分化加剧的背景下,正是考验我党与政府及宣传机构的时候到了。国歌中喝道:“中华民族到了最危险的时候。”现在还在社会财富与人民生活水平的增长阶段,如果进入停滞期该怎么办啊?党与政府的考验随着时间的推移越来越严峻。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017