注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活,爱自己,爱思考

宜昌 提气儿喊

 
 
 

日志

 
 

历史不容假设  

2011-12-19 20:33:53|  分类: 政事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何人都不可能超越那个时代,这叫历史的局限性,在四、五十年代,意识形态非常严重,意识形态是各国的国策出发点。即使到了现在,美国也还在搞意识形态,人家可不会因为咱们中国的邓小平说了一句不搞意识形态了就放弃了,天天还在喊民主、自由、人权、要防范共产主义。在那个时代,西方人都认为自由主义国家应当解放极权国家的人民(西方的宣传),另一边的人认为共产主义应当解放处于水深火热之中的帝国主义国家的人民。意识形态的对抗转变成阶级斗争,战争就是阶级斗争的最高形式。
过了几十年,你却说我们不该帮忙打朝鲜战争,不该搞原子弹、导弹。如果你身在那个年代,也许你会心甘情愿去当炮灰。
历史不容假设。
我看党的领导在这方面没有做错。
就算你不搞共产主义,你搞资本主义,人家美国也不会放过你,因为你是大国,人多,发展起来以后要跟美国抢资源,美国肯定不乐意。你没见美国卡日本的脖子,卡欧盟的脖子吗?如果我们做了美国的跟班,下场只会更惨。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017